Ролевой экшен от создателей Tropico: превью Victor Vran

Ролевой экшен от создателей Tropico: превью Victor Vran

История в игре крутится вокруг охотника, похожего на молодого и небритого доктора Ван Хельсинга. По зову своего друга он прибыл в город Загоровию, где творится что-то неладное. Вся округа пылает, а на улицах валяются распотрошенные солдаты. Нехитрая завязка открывает скудный сюжет, полный всевозможных клише. Впрочем, в Victor Vran сюжет далеко не самая главная часть игры. Он лишь дает базовую мотивацию — для другого он просто не нужен.

Victor Vran — игра, посвященная исключительно сражениям. Проект Haemimont Games каким-то образом умудряется постоянно удерживать ваше внимание, то подбрасывая новых врагов, то показывая новые арены. Казалось бы, перед нами — классический ролевой экшен. Однако есть несколько «но», которые делают Victor Vran оригинальной.

Вы не чувствуете себя непобедимым. Виктор Вран умеет прыгать, перекатываться и отскакивать от стен, чтобы взобраться повыше. Использовать эти умения придется практически в каждом серьезном бою. Чем дальше вы углубляетесь в проклятый город, тем сложнее становятся противники. Некоторые могут уничтожить вас с одного удара — в буквальном смысле. Не менее сложны и боссы: тот же элементаль после смерти «делится» на несколько частей, и так несколько раз, пока по небольшой арене не начинают бегать около сотни противников. Этот конкретный пример показывает, насколько грамотно нужно планировать битвы с сильными противниками, что не характерно для таких игр.

Вся игра строится вокруг вашей ловкости, а не силы. Создается впечатление, что Haemimont Games вдохновлялись Bloodborne. Правда, мир Ярнама для болгар оказался слишком мрачным, и они решили разбавить его красками посветлее.

Визуально Victor Vran — это смесь готики со стимпанком. Загоровия — классический венгерский или румынский город, застрявший на границе между средневековьем и ренессансом, но с технологическими примочками. Охотница Ирен носит на шее стандартные для стимпанка авиаторские очки. В местном замке у торговца можно купить архаичные дробовики, минометы и даже какую-то Тесла-пушку, сжигающую всех молниями. Конечно, дирижаблей здесь не встретишь, но и без них все выглядит неплохо.

Очевидно, что Haemimont Games старалась не переусложнить свою игру. Victor Vran очень динамична и требует от вас хорошей реакции, так что разработчики решили остановиться на небольшом количестве оружия и умений. У каждого типа оружия есть свои бонусы и всего два умения. Так, вооружившись косой, можно устроить настоящий вихрь, раскрутившись и нанося урон всем вокруг. Минометом можно выстрелить под себя и подпрыгнуть, а мечи эффективно оглушают выбранного противника. Одновременно в активные слоты можно «засунуть» два оружия и быстро переключаться между ними в бою.

А вот разных частей брони нет. Есть только целые костюмы, которые будут отображаться на Викторе во время квестовых диалогов.

Развитие персонажа тоже максимально простое. Вместо дополнительных активных умений вам дают пассивные бонусы и карточки Судьбы. Каждую карточку можно повесить на персонажа и получить еще один бонус на выбор. Это может быть и вампиризм, и большее количество золота при убийстве противника. Можно ускорить бег или увеличить показатели брони. Некоторые бонусы практически бесполезны, но без других придется туго. Так, карточка солнечного взрыва помогает утихомиривать скелеты, которым нужно наносить огромный урон, чтобы не убивать восставших врагов во второй раз. Эти же карточки своеобразно заменяют классы персонажей. Виктор может стать кем угодно — достаточно лишь правильно подобрать ему вещи. Захотел стать стрелком — беру в руки дробовик и вешаю карточки на урон от выстрелов и повышенный шанс критического удара. Захотел стать бравым рубакой — здесь как нельзя кстати придутся карточки брони и вампиризма.

Ну и, конечно же, Haemimont Games позаботилась о хардкорных игроках. В игре есть всего один уровень сложности, который и так доставляет некоторые неудобства, но после седьмого уровня есть возможность усилить противников или ослабить себя.

В награду за подобные испытания вам дадут дополнительные очки опыта. А еще вы можете заработать визит к психиатру. Как минимум руки будут трястись еще долго.

Есть пять разных вариантов усложнения: от обычного усиления монстров до перманентной постепенной потери здоровья Виктором. Если активировать все пять, то пройти игру, скорее всего, не сможет вообще никто.

Victor Vran все еще находится в раннем доступе, так что окончательные выводы сделать пока невозможно. Факт в том, что уже сейчас в нее можно и нужно играть. Больше всего удивляет отсутствие багов, которыми обычно полны игры на этом этапе. Конечно, есть здесь свои ограничения: всего двадцать доступных уровней или, к примеру, закрытые локации. Да и противники не отличаются особым разнообразием. Но если вы любите хорошие ролевые экшены, можно без опаски оформить предзаказ и погрузиться в атмосферу Загоровии уже сейчас. Даже в таком виде Victor Vran выглядит куда интереснее и свежей, чем The Incredible Adventures of Van Helsing 3.

Источник - playground.ru

отдых с животными в подмосковье недорого Дешевые проститутки на проспекте большевиков здесь prostitutkibolshevikov.ru с проверенными фото. | Фото Трансы Москва выезд